News Release
ニュースリリース

2015.07.13

〜「フレッシュマック」発売記念〜
7月27日(月)、“一夜限りの特別レストラン”が六本木にオープン
著名料理研究家による監修のもと、
マクドナルドの食材で作った特別メニューをコース料理でご提供
“Restaurant M”
7月16日(木)から特設サイトにて応募受付開始、抽選で10組20名様をご招待

 日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、夏の新メニュー「フレッシュマック」の発売を記念し、マクドナルドの食材や「フレッシュマック」の野菜の味わいを斬新なコース料理形式でご体験いただけるイベント“Restaurant M”(レストラン・エム)を、7月27日(月)19時より、「マクドナルド 六本木ヒルズ店」(東京都港区六本木6-3-1)にて実施いたします。また、同イベントへの参加者10組20名様を、7月16日(木)より、特設サイトにおいて募集いたします。

 この夏、マクドナルドでは、フレッシュな野菜を人気定番バーガーにプラスした新商品「フレッシュマック」を7月14日(火)より期間限定で販売いたします。これを記念して、マクドナルドの食材そのもののおいしさ・こだわりを改めて感じていただける機会として、“Restaurant M”にご招待いたします。

 “Restaurant M”では、テーブルコーディネートされた店内で、マクドナルドの食材や夏の新メニューを、コース料理形式にアレンジした、この日だけの特別なメニューをお楽しみいただけます。

 特別メニューや料理の盛り付けなどは、料理研究家の脇 雅世さんに監修いただき、いつものマクドナルドとは雰囲気の異なる“一夜限りのレストラン”となっております。普段、バーガーとしてお楽しみいただいている食材を、新たな仕立てで味わっていただくことで、食材本来の風味や味覚を再発見していただければ幸いです。

(募集要項の詳細は下記をご参照ください)

■募集要項

■「Restaurant M」料理監修:脇 雅世(わき まさよ)氏プロフィール

料理研究家。1978年渡仏。ル・コルドンブルー パリ校他で料理を学ぶ。1984年帰国後、料理教室開催、NHK「きょうの料理」出演など多方面で活躍。著書は「料理をおいしくする切り方のひみつ」(NHK出版)他多数。2014年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受章。2015年には、TBS系ドラマ「天皇の料理番」において、料理監修を担当。