News Release
ニュースリリース

2014.08.27

日本マクドナルド
Q&Aサイト「品質管理について、お話しします」において、
「チキン」に関する新たなQ&Aを追加

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、お客様にさらに安心してお食事を召し上がっていただきたいとの思いから、2014年8月7日(木)より当社オフィシャルホームページ内にて開設したQ&Aサイト「品質管理について、お話しします」において、「チキン」に関する新たなQ&Aを、8月27日(水)より追加いたしました。

本ウェブサイトでは、実際に日々寄せられているお客様のお声を元に、商品の品質および品質管理に関する質問への回答を公開しており、8月7日(木)にまず「チキン」をテーマとしたQ&Aを公開、約3週間で1,157,782件のアクセスがございました。
そしてこのたび、“タイ産チキンの使用理由”や“主なチキン商品の使用部位”など、「チキン」に関する新たなQ&Aを公開し、お客様のより具体的な質問にお答えいたします。
今後も、更に内容を充実させ、主力商品であるハンバーガーの「ビーフ」や「ポーク」、またマックフライポテトの「じゃがいも」といったその他の食材につきましても、順次公開していく予定です。

安心・安全を強化する取り組みの一環として、7月29日(火)に当社オフィシャルホームページ内に掲載を開始した、商品の『最終加工国』および『主要原料原産国』一覧と共に、マクドナルドが提供する商品情報をわかりやすくお伝えし、安心して美味しく召し上がっていただければと考えております。

■Q&Aサイト「品質管理について、お話しします」 (http://www.mcdonalds.co.jp

日本マクドナルドは、これからも高品質で安全なお食事をお届けするため、「すべてを、お客様のために」の方針のもと最善を尽くしてまいります。