2003/11
マクドナルド 冬の期間限定メニューを11月15日(土)から販売
■“寒い、は、楽しい”“サクッ!トロッ!アチッ!”冬の人気定番メニュー
『グラタンコロッケバーガー』(東京・名古屋・静岡・香川・岡山TVエリア)
■“とろとろ角煮をもちもち包(パオ)で”手軽に食べる小粋なチャイナ
『カクニパオ』(東京・名古屋・静岡・香川・岡山TVエリア以外の全国)
■“プリプリした食感のえびナゲットを特製ピリタルソースで”新しいサイドメニュー
『えび・チキ』(全国)
日本マクドナルド株式会社〔本社:東京都新宿区、代表取締役社長:八木康行〕は、冬の期間限定メニューとして、『グラタンコロッケバーガー』または『カクニパオ』、『えび・チキ』を11月15日(土)から販売します。
『グラタンコロッケバーガー』は、1993年に新発売して以来10年間、“冬の定番メニュー”として多くのお客様からご愛顧いただいている商品です。クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加えたグラタンコロッケを、ふわふわの蒸しバンズで挟み、
揚げたてのサクサク感とトロッとした中身のバラエティ豊かな食感をお楽しみいただけます。
寒い季節に最適のあったかメニューです。
『カクニパオ』は、サンドイッチの主素材としておなじみのバンズに代わる素材として開発した「まんとう」を使用し、飲茶に合う新しい形状のサンドイッチです。存在感のある豚角煮は豚肉そのもののおいしさを追求し、2時間かけてじっくり煮込んだもので、とろけるような柔らかさをお楽しみいただけます。また、ピリリと効いたマスタードと特製マヨネーズが口の中で絶妙に広がります。手軽に食べられるサンドイッチに仕上げました。
『えび・チキ』は、プリプリした食感の「えびナゲット」(3ピース)とおなじみの「チキンマックナゲット」(2ピース)を組み合わせたおいしいコンビネーションです。「えびナゲット」は、たっぷりのえびと野菜(キャベツ、タマネギ、タケノコ)のおししさをサクッとした衣の中に封じ込めました。相性抜群の特製「ピリタルソース」を添え、新しい味覚をお楽しみいただけます。
《商品概要》
■グラタンコロッケバーガー
販売期間
2003年11月15日(土)〜2003年12月7日(日)
販売地域
茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・静岡県・岐阜県・愛知県・三重県・香川県・岡山県
単品価格
190円
セット価格
520円
■カクニパオ
販売期間
2003年11月15日(土)〜2003年12月7日(日)
販売地域
北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・新潟県・富山県・石川県・福井県・長野県・山梨県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県・徳島県・愛媛県・高知県・広島県・鳥取県・島根県・山口県・福岡県・佐賀県・熊本県・長崎県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県単品価格
220円
セット価格
550円
■えび・チキ
販売期間
2003年11月15日(土) 〜2004年1月4日(日)
販売地域
全国
単品価格
220円
◆『グラタンコロッケバーガー えび・チキセット』(ドリンクR付き) 570円
◆『カクニパオ えび・チキセット』(ドリンクR付き) 600円
※一部店舗では販売しておりません。また店舗により販売時間が異なります。
※いずれも税抜き価格。
CLOSE